Perancangan Sistem Informasi Penjualan Produk Sutera Berbasis Web Di Desa Pising - Andi Patappari; Andi Nurul Aksa; Amey M (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2023)
Proses pemesanan dan pembelian barang dilakukan dengan cara datang langsung ke Kampung Sabbeta di desa Pising untuk memilih jenis maupun motif sutera yang akan dibeli sehingga waktu yang dibutuhkan relatif lama. Masalah lain yang di hadapi oleh owner Kampung Sabbeta adalah bagaimana cara menjual berbagai produk sutera dengan cara mudah dan bisa di akses oleh masyarakat luas. Sistem Informasi Penjualan Produk Sutera Berbasis Web Di Desa Pising bertujuan untuk memudahkan dalam melakukan transaksi penjualan sutera secara online dan memberikan laporan transaksi penjualan atau pembelian kepada pemilik toko. Metode pengembangan sistem informasi ini meliputi analisis, perancangan sistem, implementasi dan pengujian. Perangkat lunak yang digunakan dalam membangun aplikasi ini adalah PHP (Pheriperal Hypertext Preprocessor) sebagai bahasa pemograman, My Structure Query Language (MySQL) sebagai database server, Visual Studio Code sebagai penunjang. Hasil dari pengujian sistem menunjukkan bahwa sistem layak untuk digunakan dan tentunya sangat membantu pihak pengelola dalam memasarkan dan menjual produk suteranya