Peran Keterlibatan Karyawan dan Perilaku Kerja Inovatif Terhadap Kelincahan Tenaga Kerja di Hotel Grand Whiz Trawas - Emmira iffat; Sumartik Sumartik; Hasan Ubaidillah (Matrik : Jurnal Manajemen dan Teknik Industri Produksi, 2023)
Saat ini, suatu perusahaan harus mampu bertahan serta mengatasi segala tantangan dan ancaman untuk mencapai targetnya. Sumber daya manusia merupakan modal bagi perusahaan yang harus mendapat perhatian khusus. Penelitian ini bertujuan untuk mengenalaisis peran Keterlibatan Karyawan dan Perilaku Kerja Inovatif terhadap Kelincahan Tenaga Kerja. Penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif. Sedangkan desain penelitian menggunakan pengujian hipotesis. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yakni seluruh karyawan pada Hotel Grand Whiz Trawas dengan jumlah 88 Orang. Karena dalam penelitian ini populasi berjumlah kurang dari 100 orang atau dapat dikatakan relative kecil, maka teknik penentuan sample menggunakan teknik sampling jenuh dengan semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Responden yang berasal dari karyawan di Hotel Grand Whiz Trawas didasarkan pada kemudahan pengambilan data sesuai dengan kebutuhan penelitian. Angka ini sudah dapat mewakili sampel penelitian. Pengumpulan data menggunakan skala likert. Penelitian ini akan dianalisis menggunakan SPSS 25 dan menggunakan pendekatan purposive sampling. Peran Keterlibatan Karyawan, Perilaku Kerja Inovatif memberikan kontribusi atau pengaruh terhadap variabel Kelincahan Tenaga Kerja (Y).