Pencatatan dan Pelaporan Keuangan untuk Umkm - Tubagus Arya Abdurachman; Ayumi Rahma; Ahmad Ridho Fachrizal Chaery (DEDIKASI PKM, 2023)
Tujuan dari Pengabdian Pada Masyarakat ialah memberikan pelatihan mengenai Pencatatan dan Pelaporan Keuangan untuk Umkm yang ada di wilayah RT002/10, Cipulir. Pelaksanaan kegiatan dengan metode memberikan pemaparan yang disertai dengan diskusi interaktif secara langsung antara kelompok dosen pelaksana PKM dan peserta. Pemberian materi dilakukan diawal pertemuan selama pelaksanaan. Berdasarkan hasil pengamatan dan interview secara sampling terhadap peserta, dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan PKM memberikan wawasan baru bagi peserta dalam implementasi prinsip akuntansi dalam penyusunan laporan keuangan sekaligus meningkatkan kedisplinan pelaku UMKM terhadap pencatatan akuntansi. Semua peserta antusias mengikuti acara hingga selesai dan merasakan manfaat pelatihan bagi kemajuan usaha mereka