Urgensi Penanaman Nilai Religiusitas Pada Remaja Dalam Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba - Muhamat Nur Maarif; Sirajul Munir (DEDIKASI PKM, 2023)
Di Indonesia, penyalahgunaan narkoba sudah mencapai tahap yang sangat mendesak untuk segera ditangani. Polres Grobogan pada tahun 2018 menagkap seorang pelajar SMA di Grobogan lantaran memiliki barang bukti 500 butir pil jenis trehat dan eksimer yang sudah dikemas dalam plastik untuk diedarkan disekolah dan lingkungan sebayanya. Sedangkan pada tanggal 5 Januari 2021 Polres Grobogan berhasil mengamankan tersangka beserta barang bukti 100,38 gram sabuâ€“sabu. Angka tersebut merupakan angka terbesar yang berhasil diamakan oleh Polres Grobogan. Dengan adanya persediaan barang bukti sabu  tersebut menujukkan bahwa permintaan terhadap narkoba di Grobogan cukup tinggi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk pencegahan penyalahgunaan narkoba dengan cara mengedukasi tentang pengaruh buruk akibat penyalahgunaan narkoba serta menanamkan nilai religiusitas kepada remaja dan memberikan pemahanan terhadap konsekuensi hukum yang akan diterima. Hasil kegiatan membuat remaja menjadi tahu dan paham tentang pengaruh dan akibat penyalahgunaan narkoba ditinjau dari ajaran agama dan dari peraturan perundang undangan sehingga dapat mencegah dampak buruk  yang ditimbulkan.