Pelatihan Pengelolaan dan Perencanaan Keuangan Keluarga di Desa Kandang Gede, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten - Ivo Rolanda; Anissa Amalia Mulya; Mia Laksmiwati (DEDIKASI PKM, 2023)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan memiliki tujuan untuk memberikan tambahan wawasan tentang pengelolaan dan perencanaan keuangan keluarga untuk masyarakat Desa Kandang, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Hal ini dilaksanakan mengingat dari hasil survai awal memperlihatkan bahwa tingkat pengetahuan tentang pengelolaan dan perencanaan keuangan keluarga yang dimiliki para masyarakat terutama ibu rumah tangga masih rendah. Materi yang disampaikan berisi tentang pentingnya perencanaan, penentuan prioritas pengeluaran keuangan dan pencatatan keuangan keluarga. Metode pelatihan dilakukan dengan cara pemaparan materi presentasi, diskusi dan tanya jawab. Pelatihan ini dipandu oleh para dosen dari FEB Universitas Budi Luhur. Hasil dari program pengabdian ini, para peserta sangat antusias, terbukti dari munculnya beragam pertanyaan. Mereka menjadi lebih paham tentang membuat perencanaan, alokasi penghasilan berdasarkan prioritas kebutuhan bukan keinginan, sehingga masih ada peluang untuk menabung demi kepentingan masa depan.