Penyusunan Laporan Keuangan Masjid ASH-Sholah Desa Lumbang Kecamatan Sambas Periode 2021-2022 - Roshani Roshani; Suharman Suharman; U Ari Alrizwan; Novi Sentiya (DEDIKASI PKM, 2023)
Banyak masjid yang masih belum bisa mengelola sumber daya yang diperoleh dari masyarakat dengan baik dan benar. Padahal masyarakat perlu mengetahui bagaimana pengelolaan sumber daya khususnya keuangan. Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah mewadahi dan membina masjid-masjid sehingga mampu menumbuhkan motivasi dalam pengadministrasian keuangan yang terstruktur dan berdasarkan peraturan serta standar akuntansi yang berlaku. Metode yang dilakukan yaitu melakukan pencatatan keuangan dengan menggunakan Microsoft excel sesuai dengan PSAK no. 45 guna mempermudah penyusunan laporan keuangan di masjid ASH-Sholah. Sehingga hasil yang di dapat terbentuknya laporan keuangan di masjid ASH-Sholah tahun 2021-2022 menggunakan Microsoft excel dan memberikan manfaat kepada takmir masjid ASH-Sholah.