Sosialisasi Pembuatan Extrak Kunyit Asem untuk Meningkatkan Umkm Karang Taruna Desa Talang Tangsi Kecamatan Pajar Bulan Kabupaten Lahat Sumatera Selatan - Titi Hasanah; Markus Markus; Emilia Sholiha; Indra Hartini; Iskandar Iskandar (DEDIKASI PKM, 2023)
Perkembangan pertumbuhan Pembangunan UMKM merupakan salah satu unsur penggerak yang sangat penting bagi pembangunan dan pertumbuhan ekonomi di Indonesia, tidak terkecuali Kota Lahat. Kegiatan PKM ini dilakukan Karang Taruna  Desa Talang Tangsi kecamatan pajar bulan Kabupaten Lahat, Provinsi sumatera selatan. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Membantu masyarakat Kecamatan pajar bulan  dalam pemberdayaan  pembuatan extrak Kunyit Asam  untuk meningkatkan UMKM Karang Tarunan desa Talang tangsi, Provinsi sumatera selatan , membantu kreativitas karang taruna dalam membuat produk extrak kunyit Asem, dan membantu membina berkelanjutan. Metode pelaksanaan yaitu dengan melakukan sosialisasi, pengajaran, aplikasi dan evaluasi. Hasil pemahaman dari peserta PKM mengenai materi yang diberikan adalah Sangat Paham 15 orang, Paham 15 orang, Kurang Paham 7 orang, dan tidak paham 3 orang