Pengenalan Perpajakan untuk Usaha Mikro Kecil Menengah Umkm di Wilayah Kelurahan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan - Jarno Jarno; Jimmy Paulino Ginting; Lodang Prananta Widya Sasana (DEDIKASI PKM, 2023)
Tujuan dilaksanakannya pengabdian keapada masyarakat ini adalah untuk memberikan pengenalan perpajakan untuk usaha mikro kecil menengah Umkm di Wilayah Kelurahan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Metode pelaksanaan dilakukan melalui pendekatan diskusi/ tanya  jawab dan simulasi tentang kasus perpajakan Tim PKM melalui narasumber yang juga merupakan anggota tim PKM melakukan sosialisasi akan kebutuhan dari sisi administrasi kepada para pelaku usaha di Kecamatan Cipulir, Kobayoran baru. Hasil yang diperolhe setelah melakukan kegiatan ini adalah Para pelaku usaha merasa memilikiwawasan dan ketrampilan yang lebih dalam hal proses penghitungan, proses pembayaran dan pelaporan sertapentingnya seorang wajib pajak memenuhi kewajiban perpajakannya. Pelatihan dan pendampingan e-billing, e-filling dan cara-cara yang dipandu oleh pemateri menjadikan para peserta semakin semangat untuk mengaplikasikanya pada usahanya pada periode selanjutnya.