Pemanfaatan Aplikasi Berbasis Android untuk Pembuatan Produk Multimedia Pembelajaran di MA Ridlol Walidain Batu Bangka - Donna Boedi Maritasari; Muhammad Husni; Hadiyatul Rodiah; Ahmad Yasar Ramadhan; Dina Apriana (DEDIKASI PKM, 2023)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) membawa perubahan besar dalam dunia pendidikan. Dalam era digital saat ini, penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran merupakan hal yang sangat penting. Ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang sangat pesat termasuk dalam perancangan sebuah bahan belajar bagi peserta didik sehingga menuntut adanya suatu perkembangan dan peningkatan sumber belajar yang berkualitas. Kegiatan ini dilaksanakan dengan beberapa metode yaitu presentasi materi dan praktek. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang berupaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru dan siswa dalam penggunaan teknologi pada pembelajaran abad 21. Adapun praktek yang dilakukan menggunakan media elektronik berupa handphone yang dimiliki oleh masing masing peserta. Praktek yang dilakukan memanfaatkan aplikasi Canva yang dapat dimanfaatkan secara gratis bagi siapapun.  Melalui pengabdian masyarakat ini, diharapkan dapat membantu sekolah dan masyarakat dalam memanfaatkan aplikasi berbasis Android sebagai media pembelajaran yang efektif dan menyenangkan bagi siswa