Feminitas Diatas Meja Judi: Representasi Gender Dalam Film Casino Royale - Alfan Ghafar Zakaria; Alfan Ghafar Zakaria (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2023)
Bond adalah karakter yang menarik dan hampir dimaknai sebagai manusia terkuat; James Bond memiliki gadget paling keren, selera humor yang unik, dan ketika dia harus melawan orang atau kelompok jahat, tidak ada yang bisa melakukannya lebih baik dari James Bond. Dalam serial James Bond terdapat rumusan yang sangat menarik bagi penonton untuk terus mengikuti perjalanan James Bond dari satu film ke film lainnya; salah satunya adalah perempuan atraktif yang sangat berperan dalam membentuk â€œBond Formulaâ€ agar bisa diterima masyarakat. Dari berbagai â€œBond Formulasâ€ yang membuat James Bond begitu terkenal, keterlibatan karakter wanita yang menarik merupakan elemen yang sangat berpengaruh bagi jalan cerita dan bagaimana sebuah film Bond direpresentasikan. Dalam karakter James Bond, banyak hal yang melekat pada kepribadiannya dan fantasi yang digambarkan dalam film yang dapat membuat orang tertarik dengan James Bond. Terlepas dari kekurangan Bond dan statusnya sebagai ikon budaya populer, topik dikotomi nilai dan sejauh mana orang mampu mengidentifikasi dan menginternalisasi nilai gender melalui James Bond menjadikan Bond sebagai wacana ideal untuk diskusi antropologis.