Tinjauan Penerapan Tata Letak pada Desain Brosur Pariwisata Sumatera Utara Milik Sedona Holidays Medan - Yenny Chandra Siregar (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan: 1) Untuk mengetahui kesesuaian penempatan tata letak yang digunakan pada brosur wisata Sumatera Utara travel Sedona Holidays Medan tahun 2018-2020. 2) Untuk mengetahui kesesuaian pemilihan warna yang digunakan pada brosur wisata Sumatera Utara travel Sedona Holidays Medan tahun 2018-2020. 3) Untuk mengetahui sejauh mana penerapan prinsip tipografi pada brosur wisata Sumatera Utara travel Sedona Holidays Medan tahun 2018-2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kualitatif. Sampel penelitian ini terdiri dari 8 brosur pariwisata Sumatera Utara travel Sedona Holidays Medan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah Observasi, Dokumentasi, dan Studi Pustaka. Hasil penelitian ini berdasarkan data-data yang telah dikumpulkan melalui deskripsi data hingga analisis data terhadap brosur pariwisata Sumatera Utara Milik Sedona Holidays Medan terdapat brosur dalam kategori baik yaitu pada brosur pariwisata Murshala, brosur pariwisata Nias, brosur pariwisata Tangkahan The Real Hidden Paradies, brosur pariwisata Pulau Banyak, dan brosur pariwisata Salah Namo. Dan kategori cukup baik yaitu pada brosur paket Tour Medan – Danau Toba, brosur pariwisata Situmurun dan brosur pariwisata Aek Sijorni.Kata Kunci: Brosur