Re-Design User Interface Website PT. Gozco Menggunakan Design Thinking - Putri Balkis; Nia Oktaviani (JURNAL FASILKOM, 2023)
Website PT. Gozco merupakan website yang hadir untuk memenuhi persaingan pasar pada perusahaan dalam bentuk teknologi, website ini memberikan kemudahan bagi semua penggunanya untuk mengakses informasi mengenai perusahaan dan produk yang ada didalam perusahaan. Pendekatan design thinking digunakan sebagai metode dalam melakukan redesign website. Metode ini fokus pada pemahaman mendalam tentang pengguna dan masalah yang dihadapi, sehingga solusi yang ditawarkan dapat lebih sesuai dengan kebutuhan dan harapan pengguna. Langkah-langkah design thinking meliputi pemahaman pengguna, pengumpulan ide dan konsep, pembuatan prototipe, dan pengujian. Pada tahap pengujian, penelitian ini menggunakan usability testing untuk mengevaluasi efektivitas redesign website. System Usability Scale (SUS) digunakan sebagai alat ukur untuk mengukur kegunaan dan kepuasan pengguna terhadap website yang telah diredesain. Skala SUS akan memberikan penilaian kuantitatif terhadap seberapa efisien dan efektif pengguna dalam menggunakan website. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan tentang sejauh mana perubahan desain website PT. Gozco telah meningkatkan pengalaman pengguna. Jika skor SUS menunjukkan peningkatan yang signifikan, maka perancangan ulang website dapat dianggap berhasil dalam meningkatkan tingkat kegunaan dan kenyamanan pengguna.