KREATIFITAS DAN INOVASI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK TOTE BAG - Yulyar Kartika W; Erwin Dyah A; Istiono Istiono (ABDIMAS, 2023)
Mitra program ini adalah PKK Kedung Sroko tegal yang memiliki beberapa masalah dalam hal banyaknya waktu luang yang tidak dapat menghasilkan uang, mereka ingin dapat penghasilan tambahan selain sebagai ibu rumah tangga pada saat kami berkoordinasi sehingga kami menawarkan kepada mereka untuk mengatasi masalah yang mereka hadapi. Tujuan dari program yaitu pendampingan manajemen usaha yang diterapkan dalam bisnis. Beberapa solusi akan dilakukan dalam program untuk kelompok PKK Kedung sroko tegal dalam manajemen usaha, pemasaran dan kualitas yang kami tawarkan yaitu propgram kampong totebag . Untuk meningkatkan kemampuan mengelola usaha tersebut diadakan Pelatihan dan Pendampingan Manajemen Usaha. Untuk meningkatkan pemasaran, kami akan memberikan pelatihan dan pendampingan kreatifitas dan desain dan strategi pemasaran bagi anggota kelompok PKK tersebut, agar memiliki kemampuan utk melukis tote bag dan memasarkan produknya dengan harapan akan meningkatkan penjualan tote bag mereka.