Peran Integritas Dan Ketelitian Kerja Sebagai Variabel Intervening Dari Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kompensasi Dan Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Wonogiri - Setyono, Bendung; Dewi, Septiana Novita (ProBank, 2023)
Studi ini memiliki tujuan untuk mengkaji bagaimana kecerdasan emosional, kompensasi, dan pengawasan dapat memengaruhi integritas dan ketelitian kerja yang diasumsikan akan berkontribusi pada perbaikan kinerja pegawai di Dinas Perhubungan Kabupaten Wonogiri.Pengolahan data pada studi ini menerapkan teknik uji validitas, uji reliabilitas, uji hipotesis, dan uji regresi linier berganda.Dalam studi ini terlihat bahwa kecerdasan emosional dan pengawasan memiliki peran yang penting pada peningkatan integritas dan ketelitian kerja, sedangkan kompensasi tidak. Namun terhadap perbaikan kinerja, ada kecenderungan pengaruh negatif dari kecerdasan emosional dan kompensasi. Meskipun demikian pengawasan, integritas dan ketelitian kerja mampu memberikan dampak bagi perbaikan kinerja. Secara keseluruhan, temuan empiris mengkonfirmasi kinerja pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Wonogiri dapat mengalami perbaikan signifikan jika Â kecerdasan emosional, kompensasi, pengawasan, integritas, dan ketelitian kerja bersama-sama mengalami peningkatan.Sebesar 87,08% kinerja pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Wonogiri dapat diperkuat oleh faktor kecerdasan emosional, kompensasi, pengawasan, integritas, dan ketelitian kerja, Selebihnya, dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dikaji dalam dalam studi ini. Pada analisis jalur, terungkap bahwa jalur tidak langsung dari kecerdasan emosional melalui ketelitian kerja terbukti lebih efektif memperbaiki kinerja pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Wonogiri, jika dibandingkan dengan jalur lainnya