Historical Study Of Promotion Philosophy In Marketing Kajian Historis Filosofi Promosi Dalam Pemasaran - Cahyaningrum, Anis Okta; Harsono, Mugi (ProBank, 2023)
Promosi dalam pemasaran sering dipandang sebagai hal yang krusial yang berhubungan dengan harapan dari produsen atau distributor terkait dengan kenaikan angka penjualan. Promosi berasal dari bahasa Latin â€œPromovereâ€ yang berarti "bergerak maju" atau â€œmendorong majuâ€ atau â€œmemajukan suatu gagasanâ€. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), definisi dari promosi adalah perkenalan dalam rangka memajukan usaha, dagang, dan sebagainya.Â  Oleh karena itu juga dipperlukan adanya sebuah kajian historis filosofi dari promosi dalam pemasaran dari dimensi ontologi, epistimologi dan aksiologi kemudian dilanjutkan dengan pembahasan perkembangan promosi di era digital.