Analisis Pengukuran dan Kualitas Software Menggunakan Function Point Analysis (Studi Kasus Software Harmony) - Johansah Wirabuana Susekti; Gabrella Felicia Soebagio; Soetam Rizky Wicaksono (J I M P - Jurnal Informatika Merdeka Pasuruan, 2022)
Tujuan pada penelitian ini yaitu mengukur kelayakan dari software Harmony. Prosedur penelitian yang ada pada penelitian ini adalah metode Function Point Analysis (FPA). Obyek penelitian yang digunakan diperoleh melalui identifikasi sitemap pada software Harmony yaitu modul-modul yang ada di dalam software Harmony. Dalam mengetahui bobot aplikasi Harmony dan menentukan kelayakan harga sehingga dilakukan pengukuran untuk menentukan bobot aplikasi yang menghasilkan perhitungan Crude Function Points (CFP) per modul, perhitungan Relative Complexity Adjustment Factor (RCAF), dan juga perhitungan akhir yaitu jumlah Function Points (FP) dengan jumlah 2659. Berdasarkan hasil pengukuran yang didapat dan dibandingkan dengan harga yang ditetapkan oleh Harmony, software Harmony layak karena sesuai dengan kualitas yangÂ dijanjikan.