PENDAMPINGAN PENYUSUNAN APLIKASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI KPRI “DIAN HUSADA” KABUPATEN DEMAK DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT EXCEL - Luhgiatno, Luhgiatno; Adhi, Daniel Kartika; Aminatuzzuhro, Aminatuzzuhro (MINDA BAHARU, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan pembuatan aplikasi sistem informasi akuntansi koperasi dengan menggunakan microsoft excel di bagian akuntansi dan keuangan KPRI “Dian Husada” Kabupeten Demak. Aplikasi sistem informasi akuntansi ini digunakan untuk mencatat dan melaporkan transaksi keuangan di KPRI “Dian Husada” Kabupeten Demak. Metode yang dipakai dalam kegiatan ini adalah dengan memberikan bimbingan dan pendampingan kepada bagian akuntansi untuk menyiapkan aplikasi sistem informasi akuntansi menggunakan microsoft excel dalam penyusunan laporan keuangan. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa aplikasi sistem informasi akuntansi penyusunan laporan keuangan koperasi dengan menggunakan microsoft ecxel. Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi KPRI “Dian Husada” Kabupaten Demak untuk meningkatkan pengelolaan transaksi keuangan dalam rangka transparansi dan akuntabilitas. Untuk mewujudkan transparansi dan akuntabilitas, KPRI “Dian Husada” Kabupaten Demak mempersiapkan laporan keuangan output dari aplikasi sistem informasi menggunakan microsoft exel ini supaya siap di audit oleh Kantor Akuntan Publik (KAP). Laporan keuangan tahun 2023 dari KPRI “Dian Husada” Kabupaten Demak, diproyeksikan siap untuk diaudit oleh KAP.