Pengaruh brand ambassador dan social media ads terhadap purchase intention melalui brand image produk skincare ms glow - Nina Nurhasanah; Zella Putri Febriyani; Purwanto SK (Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador, dan social media ads terhadap purchase intention dengan brand Image sebagai variabel intervening. Populasi dalam penelitian ini adalah para pria yang menggunakan produk skincare Ms Glow di Universitas Esa Unggul, dengan sampel sebanyak 115 responden. Pengambilan sampel dengan menggunakan Teknik purposive sampling dan dihitung dengan rumus Hair.   Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah SEM (Struktural Equation Model) Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukkan   variabel brand ambassador dan social media ads melalui brand image berpengaruh positif terhadap purchase intention. Penelitian ini bermanfaat bagi  perusahaan dalam membuat kebijakan dan menyusun strategi. Beberapa strategi yang dapat  dikembangkan perusahaan adalah mempertahankan brand image yang baik di persepsi konsumen, menggunakan brand ambassador yang identik dengan keunikannya untuk mempromosikan produk, serta terus berinovasi dalam mengiklankan atau mempromosikan produknya menggunakan social media ads untuk meningkatkan purchase intention pelanggan.This study aims to determine the effect of brand ambassadors and social media ads on purchase intention with the brand image as an intervening variable. The population in this study were men who used Ms Glow's skincare products at Esa Unggul University, with a sample of 115 respondents. Sampling using purposive sampling technique and calculated by the formula Hair. Data collection techniques using a questionnaire. The analytical method used in this study is SEM (Structural Equation Model) Partial Least Square. The study results from show that brand ambassador and social media ads variables through brand image positively affect purchase intention. This research is helpful for companies in making policies and developing strategies. Several strategies that companies can develop are maintaining a good brand image in consumer perceptions, using brand ambassadors who are identical with their uniqueness to promote products, and continuing to innovate in advertising or promoting their products using social media ads to increase customer purchase intention.