Media Pembelajaran Matematika Berbasis Tri N - Susanti; Istiqomah; Tri Astuti Arigiyati; Annis Deshinta Ayuningtyas; Veronika Della; Elfryda Yani (Dedikasi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian ini berupa pelatihan dan pendampingan pembuatan media pembelajaran Matematika SD berbasis Tri N. Tujuan kegiatan ini adalah mengenalkan dan melatihkan media pembelajaran matematika berbasis Tri N. Kegiatan dilaksanakan di Taman Pendidikan Al Quran (TPA) Masjid Sholihin khusus yang menempuh pendidikan formal tingkat Sekolah Dasar (SD). Masalah prioritas yang dihadapi mitra adalah siswa kurang termotivasi dan tidak fokus saat belajar Matematika. Hal ini dikarenakan Matematika dianggap sebagai mata pelajaran yang sulit dan membosankan. Solusi yang ditawarkan untuk menghadapi masalah ini adalah memberikan media pembelajaran matematika berbasis ajaran Tri N yang menyenangkan anak sehingga dapat meningkatkan motivasi belajar Matematika saat di sekolah maupun di rumah. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan pendampingan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini adalah adanya peningkatan pemahaman anak-anak terhadap konsep matematika. Sehingga dapat disimpulkan bahwa anak-anak paham saat belajar menggunakan media berbasis Tri N. Kata Kunci: Media, Pembelajaran, Matematika, Tri-N