Pelatihan Creative Writing Skill Bagi Para Pengurus Di Yayasan Panti Asuhan Ar-Ridho Depok - Sayyid Khairunas; Danang Dwi Harmoko; Octa Pratama Putra; Fitriyah (Dedikasi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi yang wajib dilaksanakan oleh civitas akademik. Adapun kegiatan Pengabdian Masyarakat pada semester Genap 2023 ini dilaksanakan di Yayasan Panti Asuhan Ar-Ridho, Depok, Jl. Caringin No.13, Rangkapan Jaya, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat 16435. Materi yang akan disampaikan mengenai Pelatihan Creative Writing Skill dalam Bahasa Inggris. Hal ini dikarenakan pentingnya keterampilan Menulis dalam bahasa Inggris bagi pengurus yang berada dalam Yayasan Panti Asuhan Ar-Ridho. Oleh karenanya, panitia pelaksanaan Pengabdian Masyarakat akan memberikan pelatihan Bahasa Inggris khususnya bagaimana menulis kreatif  dalam Bahasa Inggris. Tujuan dari pelatihan ketrampilan ini adalah sebagai bekal bagi para pengurus di Yayasan Ar-Ridho agar dapat meningkatkan kualitas dirinya dan dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, ataupun sebagai bekal nantinya dalam mencari pekerjaan. Metode pelaksanaan  kegiatan  ini  dengan  cara  para  narasumber  memberikan  materi  dan  diskusi serta  memberikan  waktu  kepada  para  peserta  untuk  sesi  tanya  jawab  terkait  kegiatan pengabdian masyarakat tentang pelatihan. Lalu diberikan soal pre-test dan post-test untuk mengukur tingkat keberhasilan pelatihan. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah terdapat kenaikan yang cukup signifikan sebanyak 15 orang peserta atau sebanyak 75% peserta mengalami peningkatan indeks kemajuan berdasarkan hasil post-test yang diberikan. Hal ini mengindikasikan efektifnya pelatihan yang diberikan kepada para pengurus yayasan Ar-Ridho. Kata Kunci: Pelatihan; Menulis Kreatif; Kemampuan Menulis