Prespektif Pebelajar Terhadap Pembelajaran Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Olahraga Berbasis Blended Learning - Muhammad Aliffajaruddin Alfani (Journal of Sport Coaching and Physical Education, 2023)
Blended learning memberikan kesempatan bagi para pebelajar untuk belajar kapan saja dan dimana saja. Prespektif dari pebelajar menjadi tolak ukur kesuksesan pendidik dalam pemilihan model pembelajaran. Oleh karenanya tujuan dari penulisan artikel ini adalah membahas tentang prespektif pebelajar terhadap implementasi pembelajaran pendidikan jasmani berbasis blended learning. Metode yang digunakan ialah tinjauan kepustakaan, yaitu mencari sumber dari buku dan jurnal artikel yang relevan untuk dikaji secara konseptual. Hasil menunjukan bahwa model pembelajaran ini di sambut secara positif oleh para pebelajar karena pengemasan materi yang menarik serta memudahkan dalam proses belajar, selain itu pebelajar merasa senang dan mereka sepakat apabila pendidikan jasmani berbasis blended learning dijadikan alternatif sumber belajar. Akan tetapi, sebelum mengimplemantasikan model pembelajaran ini, yang harus diperhatikan yakni pendidik perlu menyesuaikan dengan kondisi siswa serta keberadaan fasilitas yang tersedia di sekolah