Pelatihan Kepala Sekolah Dan Guru Dalam Peningkatan Kapasitas Sekolah (School Capacity Building) - Helmia Tasti Adri; Desky Halim Sujana; Rizkia Syafia Qalbi; Khairunnisa Nurzaini; Tuti Rahmawati; Suherman, Irman; R. Siti Pupu Fauziah (Educivilia: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Upaya peningkatakan kapasitas sekolah melalui pelatihan kepala sekolah dan guru sangat diperlukan sebagai upaya meningkatkan mutu pendidikan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepala sekolah dalam pengelolaan fasilitas sekolah serta peningkatan kemampuan guru dalam penulisan karya tulis ilmiah PTK. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan dan pendampingan kepada kepala sekolah dan guru SD tentang pengelolaan fasilitas sekolah dan penulisan karya tulis ilmiah PTK. Kegiatan pelatihan dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kepala sekolah dalam pengelolaan fasilitas sekolah dan meingkatkan keterampilan guru dalam menyusun proposal PTK. Sehingga guru (peserta) dapat menyusun proposal PTK dengan baik dan benar.