SOSIALISASI CARA PEMBELAJARAN MENYENANGKAN DI SD AGAR HASIL EVALUASI NILAI SISWA BAIK - Ilahi, Afdhal; Nurbaiti, Nurbaiti; Siregar, Mira Yanti; Yusnaida, Noni (Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Sosisalisasi di sekolah ini telah dilaksanakan pada bulan Mei 2023, yang berlokasi di SD N 200209/25 sitamiang, padang sidempuan. bertujuan untuk melaksanakan sosialisasi terkait cara pembelajaran yang menyenangkan di sd dengan menggunakan model pembelajaran talking stick. Yang dimana kami menggunakan model pembelajaran talking stick pada mata pelajaran ipa tentang energi alternatif. Metode pengabdian di sekolah ini dilakukan untuk melihat dan menilai sejauh mana siswa memahami materi yang telah dipelajari dikelas yang dijelaskan oleh guru dengan menggunakan model talking stick . Menurut guru yang mengajar dengan adanya kegiatan ini sedikit membantu untuk mempermudah siswa dalam memahami materi yang dipelajari dengan adanya model pembelajaran yang menarik sehingga menarik minat siswa dalam belajar. Selama berlangsungnya kegiatan, pengabdian dilakukan dalam bentuk sosialisasi cara pembelajaran menyenangkan di sd agar hasil evaluasi nilai siswa baik oleh karena itu adapun metode talking stick ini agar mempermudah siswa dalam mengerti dan memahami pembelajaran yang telah di pelajari. Setelah pengabdian selesai, siswa jadi tahu bahwa belajar bukan hanya memperhatikan , menulis dan mendengarkan saja ,tetapi dengan adanya permainan belajar menjadi lebih menyenangkan dan lebih mudah di pahami dan diingat. Hal ini dapat dilihat dari peningkatan peran aktif dan antusiasme mereka dalam melaksanakan kegiatan. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian di sekolah ini di antara nya: 1) untuk mengajarkan dan mengajak siswa belajar agar lebih santai dengan menggunakan model talking stick.