PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI DALAM PENINGKATAN WRITING SKILL DENGAN MENGGUNAKAN PERANGKAT MULTIMEDIA BAGI MAHASISWA UNIVERSITAS PEMBINAAN MASYARAKAT INDONESIA MEDAN - Epi Supriyani; Alinur Alinur; Siti Aminah Hasibuan; Joko Priono; Imanuddin Siregar (Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan sebagai perwujudan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi Dosen Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia Medan dan LLDIKTI Wilayah I. Sasaran yang ingin dicapai atas pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah para mahasiswa dapat menerapkan dan mengembangkan kemampuan akademik yang dimilikinya, selain itu setelah mengikuti pelatihan ini para mahasiswa diharapkan dapat menampilkan percakapan Bahasa Inggris secara langsung dan tulisan sehingga siswa dapat berbicara Bahasa inggris secara lancar, komunikatif dan cerdas dalam menggunakan bahasa Inggris dengan judul Penerapan Model Pembelajaran Inkuiri Dalam Peningkatan Writing Skill dengan Menggunakan Perangkat Multimedia di Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia.