DETERMINAN MINAT BELI KONSUMEN PRODUK KASUR KAPUK DI PASAR KAWASAN SUDIMAMPIR KOTA BANJARMASIN - Siti Debi Nabila; Muthia Harnida; Purboyo Purboyo (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh harga, kualitas produk dan lokasi terhadap minat beli konsumen produk kasur kapuk di Pasar Kawasan Sudimampir Kota Banjarmasin. Rancangan penelitian menggunakan metode asosiatif kausal menggunakan analisis regresi linear berganda. Jumlah sampel 100 responden diambil menggunakan Purposive Sampling. Pengumpulan data primer menggunakan instrumen kuesioner. Hasil penelitian membuktikan harga, kualitas produk dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen dengan nilai koefisien determinasi 0,655 atau 65,5%. Secara parsial hanya variabel harga dan kualitas produk yang terbukti positif dan signifikan sebagai determinan minat beli konsumen produk kasur kapuk di Pasar Kawasan Sudimampir Kota Banjarmasin. Variabel lokasi tidak terbukti sebagai determinan minat beli konsumen pada kasur kapuk.