PENGARUH WORK FAMILY CONFLICT, STRES KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KARYAWAN WANITA PADA PT. SGS - Muhammad Imam Taufiq; Nurhuda Nurhuda; Mudzakkar NB; Suparman Manuhung (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2023)
Penelitian ini bertujuan pengaruh work family conflict, stres kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada karyawan Wanita. Metode penelitian ini adalah penelitian survey dengan data kuantitatif dengan pembagian kuesioner sebagai instrument penelitian. Responden dalam penelitian ini adalah berjumlah 40 karyawan PT. SGS. Alat analisis data yang dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dan analisis jalur. Hasil temuan menunjukan bahwa (1) terdapat pengaruh variabel work family conflict, stress kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja, (2) terdapat pengaruh variabel work family conflict, stress kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, (3) terdapat pengaruh variabel kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, (4) tidak terdapat pengaruh variabel work family conflict terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening, (5) tidak terdapat pengaruh variabel stres kerja terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening, (6) terdapat pengaruh variabel lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening.