Intensi Berwirausaha Siswa SMK Negeri di Kota Tangerang Selatan - Lestari, Ambar Widya; Sulistiyani, Sulistiyani; Anjani, Septi Rostika (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada  pengaruh gender, latar belakang orang tua, latar belakang pendidikan, dan efikasi diri terhadap intensi berwirausaha siswa SMK di Kota Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survey dengan teknik random sampling. Sampel penelitian ini berjumlah 379 responden. Teknik pengumpulan data ini menggunakan observasi, wawancara serta angket atau kuesioner. Metode pengujian data menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, metode analisis data menggunakan pengujian regresi dan  pengujian hipotesis. Hasil penelitian variabel gender dan latar belakang pendidikan tidak memiliki pengaruh terhadap intensi berwirausaha siswa SMK Negeri di Kota Tangerang Selatan, adapun efikasi diri berpengaruh terhadap Intensi Berwirausaha Siswa SMK Negeri di Kota Tangerang Selatan. Secara simultan variabel efikasi diri dan latar belakang orang tua memiliki pengaruh terhadap intensi berwirausaha siswa SMK Negeri di Kota Tangerang Selatan terlihat dari nilai probabilitasnya (sig.) ternyata 0,000 < 0,05.