Pengaruh Work-Life Balance dan Job Embeddedness terhadap Job Satisfaction Part-Time Working Students di Universitas Muhammadiyayah Kalimantan Timur - Mahyuni, Ahmad; Saputra, Praja Hadi; Ramayanti, Nur Endah (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Work-Life Balance dan Job Embeddedness terhadap Job Satisfaction Part-Time Working Students di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Sampel yang digunakan sebanyak 140 responden, yang dipilih dengan menggunakan purposive sampling. Data diproleh dengan cara menyebarkan kuesioner melalui google from. Teknik analisis data dalam penelitian ini analisis statistic deskriptif dan analisis data dengan menngunakan program SPSS V25. Berdasarkan hasil penelitian Work-Life Balance dan Job Embeddedness berpengaruh positif dan signifikan terhadap Job Satisfaction Part-Time Working Students di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Hasil penelitian ini selanjutnya dapat bermanfaat bagi pemangku kebijakan pada sektor pendidikan ini, khususnya perguruan tinggi di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur untuk lebih memperhatikan sistem pembelajaran bagi mahasiswa pekerja.