Analisis Motivasi Kerja dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan pada PT. Cerahati Indonesia Kota Depok - Arif, Fathan; Yusritiara, Zaenabia (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Motivasi Kerja dalam meningkatkan Kinerja Karyawan pada PT. Cerahati Indonesia secara signifikan. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Wawancara, observasi, dan dokumentasi digunakan untuk proses pengumpulan data. Terdapat 6 orang responden dari karyawan PT. Cerahati Indonesia. Metode triangulasi data, dan reduksi wawancara digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja yang diberikan perusahaan tidak dialami oleh semua karyawan. Hal ini dikarenakan perusahaan hanya memberikan kepercayaan pada beberapa karyawan untuk mengerjakan double job. Motivasi beberapa karyawan hanya berkisar pada jobdesc masing-masing, sehingga tidak ada pengembangan skill. Akibatnya, beberapa kesalahan yang sama, masih sering dilakukan oleh karyawan pada setiap pekerjaannya.