Pengaruh Stres Kerja, Disiplin Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Mustindocipta Jaya - Angela, Clara; Hikmah, Hikmah (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Penelitian ini dibuat degan tujuan untuk menjawab setiap hipotesis stres kerja, disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Mustindocipta Jaya. Penelitian dilakukan di  PT Mustindocipta Jaya dengan sampel 115 karyawan dan teknik sampel jenuh. Penelitian menggunakan  validitas, uji reliabilitas, uji kualitas data, uji asumsi klasik dan uji pengaruh. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh sacara parsial dan simultan antara variabel stres kerja, disiplin kerja dan budaya organisasi dengan kontribusi koefisien determinasi sebesar 82,6% dan sisanya 17,4% dipengaruhi faktor lainnya. Hasil penelitian dapat menjawab hipotesis pertama bahwa adanya pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan yang terbukti dari nilai uji t 2,023> t tabel 1,982. adanya pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan yang terbukti dari nilai uji t 3,015> t tabel 1,982. adanya pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan yang terbukti dari nilai uji t 13,273> t tabel 1,982. Sehingga dapat disimpulkan bahwa stres kerja, disiplin kerja dan budaya organisasi yang semakin tinggi akan mempengaruhi tingkat kinerja karyawan pada PT Mustindocipta Jaya.