PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PRODUKSI OFFSET: (Studi Pada PT. National Label) - Maharani, Aura; Alpina Damayanti, Siti; Karolina Sitepu, Siti (Journal of Islamic Business Management Studies (JIBMS), 2023)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan produksi offset di PT. National label. PT. National Label adalah perusahaan yang bergerak dibidang labelling dan packaging. Perusahaan yang hadir sejak tahun 1972, sebagai produsen label pertama di Indonesia yang terus tumbuh dan berkembang dengan memperhatikan kualitas produk yang terbaik. Anggota karyawan bagian produksi offset di PT.National label berjumlah 17 karyawan, dengan jumlah populasi 17 karyawan maka peneliti menggunakan sampel jenuh, sehingga populasi yang ada dijadikan sampel. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dan analisis regresi linear serta wawancara dengan pihak HRD PT. National label. Dengan menggunakan instrument penelitian berupa kuesioner berskala likert dan dianalisis dengan SPSS versi 26 menjelaskan bahwa disiplin kerja berpengaruh pada kinerja karyawan. Adanya disiplin kerja membuat para karyawan terdorong untuk meningkatkan kinerja yang baik bagi perusahannya.