تطبيق طريقة المباشرة على تعليم المحادثة في المعهد الإسلامى رباط نور المصطفى ديفوك - Radif Khotamir Rusli; Agung Mutaqqien; Desky Halim Sudjani; Mauldi Agdaen, Arby (Tatsqifiy: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2023)
بحث المستخلص : يهدف هذا البحث لمعرفة التحديد، التحتيط، المزايا، و، العيوب تعليم المحادثة بطريقة المباشرة في المعهد الإسلامى رباط نور المصطفى، ديفوك. الطريقة المستخدمة في هذا البحث هي الطريقة الوصفية النوعية. تقنيات جمع البيانات المستخدمة في هذا البحث هي الملاحظة والمقابلات والتوثيق. تشير نتائج هذا البحث إلى أن (١) تخطيط تعليم المحادثة باستخدام طريقة المباشرة في المعهد الإسلامى رباط نور المصطفى، ديفوك. أن المعلم سيقال إنه معلم محترف إذا انتبه لخطة درسه قبل التدريس و نشاطات التعلم. (٢) لم يأثّر تطبيق تعليم المحادثة باستخدام طريقة المباشرة في المعهد الإسلامى رباط نور المصطفى، ديفوك، تأثيرا جيدا على الطلاب. (٣) مزايا تعليم المحادثة باستخدام طريقة المباشرة في المعهد الإسلامى رباط نور المصطفى ديفوك ، وهي أنه يمكن تحفيز الطلاب من قبل المعلمين الذين يستخدمون اللغة العربية في حياتهم اليومية و في شرح المواد التعليمية. (٤) نقاط الضعف في تعليم المحادثة باستخدام طريقة المباشرة في المعهد الإسلامى رباط نور المصطفى، ديفوك، وهي أن استخدام اللغة العربية يتم في الفصل الدراسي فقط ، لذالك لا يوجد اتصال خارج الفصل الدراسي أو خارجه. (٥) تقييم تعليم المحادثة باستخدام طريقة المباشرة في المعهد الإسلامي رباط نور المصطفى، ديفوك ، أي عن طريق أمر الطلاب بالوقوف في أماكنهم ، وحمل كتاب المحاورة الحديثة أثناء تصحيح الأخطاء بأنفسهم ومعهم الأصدقاء الذين طبّقوا أثناءتعليم المحادثة. الكلمات المفتاحيّة : اللّغة العربيّة، طريقة المباشرة، تعليم المحادثة