Pengaruh Kompetensi, Beban Kerja dan Pelatihan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Depo Arinda Indoeskrim Sukamulya - Zanah, Miftahul; Soleha, Erin (BENING, 2023)
Produktivitas karyawan memiliki bagian penting yang harus diperhatikan dalam manajemen sumber daya manusia. Jika produktivitas karyawan sudah menurun maka perusahaan perlu memikirkan  usaha apa yang akan dilakukan agar penurunan produktivitas kerja karyawan tidak mempengaruhi tujuan perusahaan yang diinginkan. Masalah yang diteliti dalam penelitian ini adalah apakah kompetensi, beban kerja, dan pelatihan berpengaruh terhadap produktivitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kkompetensi, beban kerja, dan pelatihan terhadap produktivitas kerja karyawan Depo Arinda Indoeskrim. Metode penelitian yang digunakan adalah. Kuantitatif dengan jumlah sampel 45 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Metode pengambilan data menggunakan non probability sampling dengan teknik sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah uji statistik deskriptif, uji model pengukuran atau outer model, uji model strukturan atau inner model, dan uji hipotesis. Dengan bantuan Software Smart-PLS 4.0 sebagai alat uji. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi dan pelatihan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Sedangkan beban kerja berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.