PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, PELATIHAN, TINGKAT PENDIDIKAN DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI SMA NEGERI 4 - Wahyuni, Wiwin Dwi; Elfina, Rini; Tanjung, Rona; Haerani, Reni (BENING, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Pelatihan, Tingkat Pendidikan dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Guru di SMA Negeri 4 Batam. Populasi penelitian ini adalah guru di SMA Negeri 4 Batam. Sampel penelitian menggunakan sampel jenuh sejumlah 58 responden yang merupakan total seluruh populasi guru di SMA Negeri 4 Batam. Jenis dari penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Gaya Kepemimpinan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru di SMA Negeri 4 Batam, 2) Pelatihan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru di SMA Negeri 4 Batam, 3) Tingkat Pendidikan (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru di SMA Negeri 4 Batam, 4) Beban Kerja (X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru di SMA Negeri 4 Batam, 5) Gaya Kepemimpinan (X1), Pelatihan (X2), Tingkat Pendidikan (X3) dan  Beban Kerja (X4) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru di SMA Negeri 4 Batam, dapat dilihat dari nilai F hitung 6.480 F tabel 2.54 dengan tingkat signifikansi 0.000 0.05.