PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KOMPENSASI DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT TECTRON MANUFACTURING BATAM - Hasibuan, Rahman; Sibarani, Ria Br; Arnesih, Arnesih (BENING, 2023)
Penelitian ini bertujuan lingkungan kerja, kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi secara bersama-sama /simultanberpengaruh terhadap kinerja karyawan PT.Tectron Manufacturing Batam. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh kinerja karyawan PT.Tectron Manufacturing Batam  yang berjumlah 103 orang dan pengambilan sampel menggunakan rumus slovin degan tingkat kesalahan 5 % sehingga diketahui jumlah sampel pada penelitian ini adalah 81,9 akan tetapi dibulatkan menjadi 81. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan menggunakan desain penelitian analisis deskriptif. Metode pengumpulan instrument yang digunakan adalah penyebaran kuesioner melalui Google Form. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan PT. Tectron Manufacturing Batam 2) Kompensasi memiliki tidak berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja Karyawan PT. Tectron Manufacturing Batam 3) Disiplin Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan PT. Tectron Manufacturing Batam 4) Motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan PT. Tectron Manufacturing Batam 5)Lingkungan Kerja,Kompensasi, Disiplin kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan secara bersama sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Tectron Manufacturing Batam. Hal ini dapat dilihat dari nilai nilai F hitung 69,552  ≥ F tabel 2,574 dengan tingkat signifikan 0,000 0,05