PENGARUH JOB SATISFACTION, COMPENSATION, DAN WORK ENVIRONMENT PADA EMPLOYEE RETENTION PADA KARYAWAN PT XYZ - Grace Paskahlisa Dorothy (Publik: Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia, Administrasi dan Pelayanan Publik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh job satisfaction, compensation dan work environment pada employee retention. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan responden sebanyak 72 orang yang merupakan karyawan PT XYZ. Kuesioner penelitian terdiri dari 34 butir pernyataan tertutup dengan menggunakan skala likert berdasarkan metode non-probability sampling dengan teknik sampling total. Data telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas, kemudian dianalisis dengan metode analisis menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa job satisfaction, compensation dan work environment secara positif dan signifikan mempengaruhi employee retention.