Pengaruh Kompensasi, Job Insecurity Stres Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention (Studi Kasus pada Karyawan CV XYZ) - Pencya Andina Putri; Zainal Zawir Simon; Efendy Zain (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (JEBMA), 2023)
Kompensasi, ketidakamanan kerja, stres kerja dan kepuasan kerja dapat mempengaruhi turnover intention karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, ketidakamanan kerja, Stres Kerja terhadap kepuasan kerja dan turnover intention. Penelitian ini dilakukan di Kantor perusahaan CV XYZ dengan mengambil sampel sebanyak 91 orang. Data di kumpulkan dengan menyebarkan kuesioner dengan pernyataan sebanyak 25 items. Selanjutnya data yang telah dikumpulkan dianalisis dengan analisis jalur menggunakan SPSS dan dan Partial Least Square Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat empat hipotesis yang ditolak dan tiga hipotesis yang diterima. Hipotesis yang diterima dalam penelitian ini antara lain adalah konpensasi bepengaruh terhadap kepuasan kerja, job insecurity berpengaruh terhadap tunrover intention dan stres kerja berpengaruh tunrover intention karyawan. Sedangkan job insecurity tidak berpengaruh kepuasan kerja, stres kerja tidak berpengaruh kepuasan kerja, kompensasi tidak berpengaruh tunrover intention dan kepuasan kerja tidak berpengaruh tunrover intention