PERANCANGAN DESAIN ANTARMUKA PADA APLIKASI PEMESANAN CO-WORKING SPACE MENGGUNAKAN USER CENTERED DESIGN: INTERFACE DESIGN IN CO-WORKING SPACE RESERVATION APPLICATIONS USING USER CENTERED DESIGN - Suci, Tamariska Laras; Hadiwiyanti, Rizka (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2023)
Dewasa ini aplikasi mobile mulai banyak digunakan pada berbagai macam aspek dan menjadi salah satu kebutuhan terutama pada masa pandemi seperti saat ini. Contoh penerapan aplikasi mobile ada pada bidang pendidikan, komunikasi, hiburan, dan lain-lain. Aplikasi pemesanan menjadi salah satu jenis aplikasi mobile yang diperlukan terutama pada masa pandemi seperti saat ini. Jenis aplikasi ini diperlukan untuk mempermudah pengguna untuk proses booking. Pada penelitian ini dibuat aplikasi pemesanan co-working space. Aplikasi ini dibuat dengan tujuan untuk mempermudah proses pemesanan co-working space, sehingga diperlukan desain aplikasi mobile yang baik dan dapat diterima oleh pengguna. Desain yang baik dan dapat diterima perlu memperhatikan beberapa aspek diantaranya yaitu mengidentifikasi kebutuhan pengguna, menspesifikasikan kebutuhanpengguna, menghasilkan desain solusi, dan evaluasi hasil desain. Penelitian ini menerapkan User Centered Design pada pembuatan desain anatarmuka aplikasi pemesanan co-working space. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan melakukan studi literatur untuk melengkapi bahan dari sistem yang akan dibuat. Berdasarkan hasil evaluasi didapati beberapa hal yang perlu direvisi diantaranya yaitu pengubahan vector pada halaman registrasi agar berbeda dengan halaman login dan juga pemberian ikon pada halaman profil pengguna.