PENGEMBANGAN APLIKASI BELAJAR BAHASA JEPANG BERBASIS WEBSITE: DEVELOPMENT OF WEBSITE-BASED JAPANESE LEARNING APPLICATIONS - Sisephaputra, Bonda; Ramadhan, Ariq Fachry; Affifudin, Ibnu Fauzan; Noor, Nafi' Hasballah; Hidayatullah, Muhammad Alif (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2023)
Pemrograman website memainkan peran yang sangat penting dalam perkembangan aplikasi ManGo yang bertujuan untuk memberikan layanan pendidikan online kepada pengguna. ManGo sendiri adalah platform pendidikan online yang menyediakan materi pembelajaran Bahasa Jepang Hiragana. ManGo juga dilengkapi dengan fitur kuis sehingga pengguna dapat berlatih menjawab pertanyaan sesuai dengan materi yang telah dipelajari. ManGo dilengkapi dengan desain responsif yang memungkinkan tampilan situs web dapat disesuaikan dengan berbagai perangkat, seperti komputer, tablet, dan ponsel. ManGo melibatkan berbagai aspek seperti desain responsif, pengkodean front-end, dan pengkodean back-end. Penggunaan teknologi dan bahasa pengkodean yang tepat, bersama-sama dengan perhatian terhadap keamanan, skalabilitas, dan performa, menjadi faktor kunci dalam perkembangan aplikasi situs web ManGo yang sukses.