Edukasi Speech Delay pada Anak di Desa Kayen - Indah Puspitasari; Erna Setyawati; Dwi Rahayu (Journal of Social Empowerment, 2023)
Tujuan kegiatan adalah memberikan edukasi kepada masyarakat tentang keterlambatan bicara (speech delay) pada anak yaitu bagaimana mengenali dan cara pencegahannya. Edukasi dilakukan dengan menggunakan Â metode ceramah dan focus group discussion (FGD). Tempat pelaksanaan kegiatan di Balai Pertemuan PKK Dusun Krajan Desa Kayen Kabupaten Pacitan dengan sasaran ibu-ibu PKK sebagai peserta edukasi. Hasilnya berupa pengetahuan yang bisa menambah keterampilan orang tua khususnya para ibu terkait dengan speech delay yang dapat diterapkan di lingkungan guna membantu mengatasi keterlambatan bicara pada anak.