Pelatihan Teknik Dasar Tenis Meja Forehand Topspin pada Pemain Tenis Meja Tingkat Rekreasi di PTM KB Pacitan - Kartyas Argya Pradana (Journal of Social Empowerment, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah membantu pemain tenis meja tingkat rekreasi PTM KB Pacitan dalam mengembangkan teknik dasar tingkat advanced yaitu forehand topspin agar permainan lebih menarik dan memberikan lebih banyak kesenangan sebagai olahraga rekreasi. Tahapan yang dilakukan meliputi : (1) survey lokasi, (2) berkoordinasi dengan pengurus PTM KB Pacitan, (3) menyusun jadwal, dan (4) melaksanakan kegiatan. Metode yang digunakan meliputi : (1) edukasi, (2) demonstrasi, (3) pendampingan praktik, dan (4) evaluasi. Sebenarnya para pemain tenis meja tingkat rekreasi sudah mengenal teknik forehand topspin, namun belum dapat menggunakannya secara efektif.