PENGEMBANGAN MINAT WIRAUSAHA UNTUK SISWA DI SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI KELAM PERMAI - Emilia Dewiwati Pelipa; Anna Marganingsih; Mardawani Mardawani (JPPM: Jurnal Pelayanan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Wirausahawan adalah seseorang yang dapat mengembangkan produk atau ide-ide baru dan dapat membangun bisnis dengan konsep-konsep yang baru. Dalam hal ini seorang wirausahawan dituntut untuk kreatif dan memiliki kemampuan untuk melihat peluang atau pola-pola yang berlaku di masyarakat. Dalam kegiatan pengabdian Masyarakat ini tim ingin memberikan motivasi berwirausaha kepada para siswa Sekolah Menengah Atas, agar siswa mempunyai pengetahuan awal tentang pentingnya mengenal wirausaha sejak masih di bangku sekolah. Sasaran program kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah generasi muda terutama para pelajar Sekolah Menengah Atas dimana masa remaja perlu belajar berwirausaha sehingga setelah menamatkan sekolah para siswa diharapkan dapat mengembangkan usaha baru, bahkan membuka lapangan kerja baru bagi orang lain.Kata Kunci: Wirausaha, siswa, kreatif