PELATIHAN STRATEGI KOPING FOKUS EMOSI UPAYA MEREDUKSI KECENDERUNGAN IMPULSIF BUYING (ONLINE SHOPING) PADA WANITA DEWASA AWAL - Khotimah, Rauhul (Habitus : Jurnal Pendidikan, Sosiologi, dan Antropologi, 2023)
AbstrakPenelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode quasi eksperimen. Kuasi eksperimen dilakukan untuk melihat pengaruh pelatihan strategi koping fokus emosi untuk mereduksi impulsive buying pada dewasa awal. Desain penelitian ini adalah one group pre-post test experimental design. Jumlah peserta yang mengikuti pelatihan sebanyak 10 orang. Hasil uji beda yang diperoleh menunjukkan signifikansi p= 0,318 (p > 0,05) yang berarti tidak ada perbedaan  yang signifikan setelah dilakukan pelatihan. Beberapa faktor yang mempengaruhi tidak berhasilnya pelatihan strategi koping fokus emosi dalam mereduksi impulsive buying pada wanita dewasa adalah model pelatihan yang digunakan, kondisi psikologis peneliti dan partisipan dan durasi waktu pelatihan.Kata Kunci: Strategi, Koping, Impulsif Buying, Online Shop, Psikologi AbstractThis research was conducted using a quasi-experimental method. A quasi-experiment was conducted to see the effect of emotional focus coping strategy training on reducing impulsive buying in early adulthood. The research design was a one group pre-post test experimental design. The number of participants who attended the training were 10 people. The different test results obtained showed a significance of p = 0.318 (p > 0.05), which means that there was no significant difference after training. Some of the factors that influence the unsuccessful training of emotional focused coping strategies in reducing impulsive buying in adult women are the training model used, the psychological conditions of the researchers and participants and the duration of the training.Keywords: Strategy, Coping, Impulsive Buying, Online Shop, Psychology