Sosialisasi dan Pelatihan Menentukan Akar Pangkat Tiga Bilangan Bulat dengan Cepat melalui Metode DUPAN TITU bagi Guru SDN 10 Pondok Kelapa - Yensy, Nurul Astuty (DHARMA RAFLESIA, 2023)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan sosialisasi dan pelatihan menentukan akar pangkat tiga bilangan bulat dengan cepat melalui metode DUPAN TITU bagi guru-guru SDN 10 Pondok Kelapa. Hal ini berdasarkan hasil survei awal di sekolah tersebut menunjukkan bahwa lebih dari 50% siswa kelas V masih mengalami kesulitan dalam menentukan akar pangkat tiga suatu bilangan serta guru-guru belum pernah mengajarkan metode alternatif selain metode biasa. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliрuti: Seminar, Demonstrasi, tanya jawab, diskusi, pemberian tugas terbimbing serta monitoring dan evaluasi. Guru-guru SDN Pondok kelapa Kabupaten Bengkulu Tengah pada awalnya sebanyak 100% belum memiliki pengetahuan tentang metode DUPAN TITU. Setelah kegiatan workshop ini, semua guru-guru sudah memiliki pengetahuan dan pemahaman yang baik tentang metode DUPAN TITU, secara umum  respon guru terhadap kegiatan ini sangat baik (positif) serta motivasi mereka sangat tinggi. Mereka sangat antusias mengikuti kegiatan pelatihan.