Pemanfaatan Limbah Organik Menjadi Eco Enzyme di Desa Mojorejo Kecamatan Selupu Rejang - nurfitrisari, kiky; Andika , Andika Prawanto; Indriati , Indriati Meilina Sari (DHARMA RAFLESIA, 2023)
Kegiatan PKM Internal Akademi Komunitas Negeri Rejang Lebong (AKREL) berupa pelatihan pemanfaatan limbah organik menjadi eco enzyme yang dilaksanakan di Desa Mojorejo, Kecamatan Selupu Rejang, Kabupaten Rejang Lebong selama 6 bulan mulai dari bulan Juni - November 2022. Kegiatan ini diangkat untuk memecahkan permasalahan dalam mengatasi penumpukan jumlah limbah organik hasil pertanian yang ada di Desa Mojorejo, Kecamatan Selupu Rejang, Kabupaten Rejang Lebong guna mengurangi pencemaran lingkungan. Kegiatan ini melibatkan 1 mitra yaitu KWT Mojorejo Lestari di Desa Mojorejo, Kecamatan Selupu Rejang, Kabupaten Rejang Lebong. Tahapan kegiatan yang dilakukan yaitu mulai dari penyuluhan, demonstrasi dan praktik, pendampingan melalui monitoring dan evaluasi. Hasil pelaksanaan kegiatan menunjukkan terdapat peningkatan IPTEK masyarakat di Desa Mojorejo dalam baik pengetahuan dan keterampilan pemanfaatan limbah organik menjadi eco enzyme.