Pengaruh Dukungan Manajemen Puncak dan Kualitas Pelayanan terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi di Bapenda Provinsi Banten - Nanda Qowiyyu Haqq; Nunung Nurhayati (Bandung Conference Series: Accountancy, 2023)
Abstract. The accounting information system is implemented with the aim of assisting an organization in completing financial information for stakeholders who are in the organization. A good accounting information system is an information system that is easy to use, flexible and safe to use. One of the factors that can influence the performance of accounting information systems is peak support. Top management support can have a positive influence on information system performance. Top management support is a behavior that is executive in nature and is related to an accounting information system plan. In this study using Primary Data, namely data originating from document materials collected or used by the Banten Provincial Samsat Team Leader, and the technique used is a probability sampling technique, namely Probability Sampling is a sampling technique that provides equal opportunities for each element (member) of the population to be selected as part of the sample. The data analysis technique uses descriptive analysis techniques using the IBM SPSS Statistics V.20 application. The results of simultaneous hypothesis testing show that the influence on the performance of the accounting information system. Abstrak. Sistem informasi akuntansi diimplementasikan dengan tujuan membantu suatu organisasi dalam penyelesaian informasi keuangan bagi stakeholder yang berada di organisasi tersebut. sistem informasi akuntansi yang baik adalah sistem informasi yang mudah digunakan, fleksibel dan aman digunakan. Faktor yang dapat memberikan pengaruh pada kinerja sistem informasi akuntansi salah satunya adalah dukungan manajemen puncak. Dukungan manajemen puncak dapat memberikan pengaruh yang positif terhadap kinerja sistem informasi. Dukungan manajemen puncak ialah suatu perilaku yang bersifat eksekutif dan memiliki keterkaitan dengan suatu perencanaan sistem informasi akuntansi. Pada penelitian ini menggunakan Data Primer yaitu data yang berasal dari bahan dokumen yang kumpulkan atau dipakai oleh Team Leader Samsat Provinsi Banten, dan teknik yang digunakan adalah Teknik probability sampling yaitu Probability Sampling adalah teknik pengambilan sampel yang memberikan peluang yang sama bagi setiap unsur (anggota) populasi untuk dipilih menjadi anggota sampel. Teknik anaisis data menggunakan Teknik analisis deskriptif dengan memakai aplikasi IBM SPSS Statistic V.20. Hasil pengujian hipotesis secara simultan menunjukkan bahwa pengaruh pada kineja sistem informasi akuntansi.