Pengaruh Kualitas Pelayanan Fiskus dan Pengetahuan Wajib Pajak terhadap Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Pemilik Usaha Rumah Kos - Amelia Nurazhari; Elly Halimatusadiah (Bandung Conference Series: Accountancy, 2023)
Abstract. The purpose of this study was to determine the effect of the quality of fiscus services and taxpayer knowledge on the level of compliance of taxpayers of boarding house business owners. The number of samples used was 50 respondents with the sampling method being accidental sampling. The research data were analyzed using multiple linear regression. Based on the results of the analysis, this study shows that the quality of fiscal services has no significant effect and taxpayer knowledge has a positive and significant effect on taxpayer compliance in paying boarding house taxes. Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan fiskus dan pengetahuan wajib pajak terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak pemilik usaha rumah kos. Jumlah sampel yag digunakan adalah sebanyak 50 responden dengan metode pengambilan sampel adalah accidental sampling. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan fiskus tidak berpengaruh signifikan dan pengetahuan wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak rumah kos.