Pengaruh Integritas Auditor dan Komitmen Organisasi terhadap Pencegahan Fraud (Survei pada perwakilan BPKP Provinsi Jawa Barat) - Monica Noeriani; Pupung Purnamasari (Bandung Conference Series: Accountancy, 2023)
Abstrak. Dalam penelitian ini akan diketahui (1) bagaimana integritas auditor berpengaruh terhadap pencegahan kecurangan dan (2) bagaimana komitmen organisasi berpengaruh terhadap pencegahan kecurangan. Dalam penelitian ini auditor Perwakilan BPKP Jawa Barat digunakan sebagai populasi dalam metode verifikasi dengan pendekatan kuantitatif. Purposive sampling digunakan dalam metode pengambilan sampel non-probability sampling. Sedangkan 58 auditor digunakan dalam perhitungan sampling yang dilakukan dengan menggunakan software SPSS. Kuesioner digunakan untuk mendapatkan data. Gunakan korelasi product moment untuk mengevaluasi validitas instrumen, dan Cronbach's alpha untuk mengevaluasi dependabilitas instrumen. Uji asumsi tradisional, analisis regresi berganda dengan menggunakan uji-f, uji-t, dan uji koefisien determinasi merupakan metodologi yang digunakan dalam penelitian ini. Temuan penelitian menunjukkan bahwa komitmen organisasi dan integritas auditor memiliki pengaruh positif yang cukup besar terhadap pencegahan kecurangan. Agar auditor di Perwakilan BPKP Jabar pandai mencegah terjadinya fraud. Kata Kunci: Komitmen Organisasi, Pencegahan Kecurangan, Integritas Auditor Abstract. In this study, we will find out (1) how auditor integrity affects fraud prevention and (2) how organizational commitment affects fraud prevention. In this study, West Java BPKP Representative auditors are used as a population in a verification method with a quantitative approach. Purposive sampling was used in the non-probability sampling method of sampling. While 58 auditors were used in the sampling computation, which was done using SPSS software. A questionnaire was used to obtain the data. Use product-moment correlation to evaluate the instrument's validity, and Cronbach's alpha to evaluate the instrument's dependability. The traditional assumption test, multiple regression analysis using the f-test, t-test, and test of the coefficient of determination is the methodologies employed in this study. The results of the study demonstrate that organizational dedication and auditor integrity have a significant favorable impact on fraud prevention. Such that the West Java BPKP Representative auditors are adept at detecting fraud. Keywords: Corporate Commitment, Fraud Prevention, Auditor Integrity