Pengaruh Jenis Sawi Terhadap Produksi - Samudi Samudi (Manajemen Agribisnis: Jurnal Agribisnis, 2023)
Budidaya komoditas hortikultura pertanian merupakan salah satu usaha yang memiliki prospek ekonomi yang menjanjikan. Nutrisi AB mix adalah pupuk atau nutrisi yang terdiri dari unsur mikro dan makro, dalam formula secara umum yang terdiri dari 12 unsur yaitu : Mikro : Fe, Mn, Cu, B, Zn, Mo dan Makro : N, Ca, K, Mg, S, P. Karena Beranekaragamnya jenis sawi maupun nutrisi racik AB mix maka perlu dilakukan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis sawi terhadap produksi. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Banjarejo Kec. Ngadiluwih Kab. Kediri tepatnya lokasi greenhouse pokmas parasku hijau. Waktu yang diperlukan untuk penelitian selama 45 hari pada bulan Januari – Februari 2022. Terdapat pengaruh sangat nyata pada perlakuan tunggal macam nutrisi ab mix (N3) dengan nama nutrisi ab mix premium grade mampu memberikan hasil produksi bobot segar terbaik