Penyuluhan Manfaat Media Finger Speeling Pada Anak Tunawicara - Sartika Yunisa; Laurra Octaviani; Pitri Darmita; Migo Prabowo; Nova Asvio (Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (JKIP), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki manfaat media Finger Spelling sebagai alat bantu komunikasi bagi seorang anak tunawicara. Studi kasus dilakukan dengan fokus pada satu anak tunawicara berusia 6 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media Finger Spelling memberikan manfaat yang signifikan dalam meningkatkan kemampuan komunikasi anak tersebut. Setelah mengikuti beberapa sesi penyuluhan, anak tunawicara menunjukkan perkembangan positif dalam menggunakan teknik Finger Spelling untuk berkomunikasi dengan lingkungan sekitarnya.